各類辦法 / 校內調代課原則

98.01.20校務會議通過

100.10.18行政會報通過

一、目的:

為使本校教師因公(差)假衍生課務能有合理處理原則,同時保障學生學習,特訂定本處理原則。

二、處理原則:

1.凡由教育部(中部辦公室)或由教育部委託辦理之承辦學校來函之開會、研習2(含)以上,同仁受指名邀請或由學校指派者,均得以公差處理,並由教務處以代課處理。

2.如係教育部或各級學校或法人團體函請同仁踴躍報名參加各項研習活動,有意參加並錄取者,得向學校請公(差)假,但課務須自理。

3.暑期之公民營機構研習,受錄取同仁得向學校請公假,依往例並由學校給付學校與研習地點間之來回一次交通費。

4.率帶領學生參加校外全國商科技藝競賽、勞委會技能檢定及其他由教育部或各級縣市教育主管機關主辦之各項比賽等代表學校爭取榮譽之活動,均得以公(差)假,並由教務處派代課。

5.安排代課原則:A、同科同年級教師(官);B、同科教師(官);C、該班任課教師。

6.教師若因公務,課務經教務處預先以調課處理後,致使調整後課務嚴重無法負荷,經呈校長核准後,得以代課處理。

三、本原則辦法經行政會報、校務會議討論通

過後,呈校長核准後實施,修正時亦同。

一、目的:

二、處理原則:

4.率帶領學生參加校外全國商科技藝競賽、勞委會技能檢定及其他由教育部或各級縣市教育主管機關主辦之各項比賽、全國競賽訓練等代表學校爭取榮譽之活動,均得以公(差)假,並由教務處派代課。

5.安排代課原則:A、同科同年級教師;B、同科教師C、該班任課教師。

三、本原則辦法經行政會報、校務會議討論通

過後,呈校長核准後實施,修正時亦同。