就學貸款 / 就學貸款注意事項

學生申辦就學貸款的步驟:
步驟一●●對保--開學前須完成
<(同學可至網站填寫申請書、列印申請書後)備妥相關文件,收到
 註冊單後,(開學前)儘速  台灣銀行各地分行 辦理對保>
<第一次辦理--請攜帶下列文件至台銀辦理:>
(一)          (網站填寫列印)就貸申請書、學生及保證人之身分證、印章
(二)          最近三個月內戶籍謄本正本(含學生本人、父母或監護人、配偶及連帶保證人;如戶籍不同者,需分別檢附),記事欄不可省略。對保手續費新臺幣100元。
(三)          註冊繳費劃撥單

就學貸款申請書及詳情--歡迎同學洽「台銀就學貸款入口網站」

<第二次辦理由學生本人攜帶下列文件至台銀辦理:>同一教育階段第二次以後申請,如連帶保證人不變,由學生本人攜帶下列資料至臺灣銀行國內各分行辦理對保手續:
·         1. 本網站填寫列印之就學貸款申請/撥款通知書。
·         2. 學生本人之國民身分證、印章。
·         3. 註冊繳費劃撥單。
·         4. 同一學程前已辦妥對保之就學貸款申請/ 撥款通知書第三聯(借款人存執聯)。
·         5. 對保手續費新臺幣100元。

步驟二●●換單--開學後一週內完成----**逾期換單--須依註冊組規定愛校服務3小時至台銀辦理對保後請至學校總務處出納組換單:
1.            請先將核淮之申請書繳交至 學務處訓育組幹事(開學一週內完成)
2.            並至總務處出納組更換劃撥單

步驟三●●換單後繳納請於開學二週內 完成換單後之繳納
**逾期繳納--須依註冊組規定愛校服務6小時
至出納組更換劃撥單後,請至銀行機構繳納!! 方為完成手續!!
以上如有任何問題請洽分機:304 學務處小姐

就學貸款的同學可貸金額計算:
1.學生申請就學貸款之金額,以下列各費為範圍:
1學雜費:該學期實際繳納者(含學分費)。
2學生團體保險費。<本項貸款同學須先行墊付給廠商待台銀匯款入校再退費>
3書籍費:最高為1000元。<本項貸款同學須先行墊付給廠商待台銀匯款入校再退費>
4住宿費:其金額依主管機關之規定,若學生住宿校外,則以校內住宿費最高額(本校-暨大附中為4810)為上限。<如校外須貸本項時,請列印本張證明至台銀辦理。請同學實際住宿為限經查未屬實者擬依校規辦理.>
5)實習費:該學期實際繳納者。
6)生活費限中低收入戶生。低收入戶每生每學期以4萬元為上限;中低收入戶每生每學期以2萬元為上限。
7海外研修費(上限為44萬元)。

2.領有公費、公務員子女教育補助費、殘障人士或其他政府相關補助費者,僅能就該學期應繳學雜各費扣除公費、子女教育補助費及學雜費減免金額後之差額申請就學貸款。(原住民助學金、班級前三名及各項減免請先扣除減免更換註冊單後再去台銀辦就貸)