資處科 簡介 / 本科發展目標

【發展目標】

資處

【教育目標】

(1) 培養學生具備資訊應用的基本知識與技能。

(2) 培養運用電腦進行資料蒐集、整理、分析處理及運用等能力。

(3) 培養程式設計和規劃系統能力。

(4) 培養商業及管理方面人才。

(5) 培養使用電腦基層工作人員。

(6) 涵養誠信、勤奮、熱誠的工作態度及良好職業道德。

【學習內容】

可概分為三類:

(1) 一般課程國文、英文、數學 等共同科目。

(2) 商業類課程:商業概論、會計學、經濟學等商業課程。

(3) 資訊類課程:數位科技概論、文書處理、程式設計、網頁設計、多媒體製作與應用、資料庫應用等課程。

【未來進路】

(1)就業展望:

資訊從業人員
多媒體設計從業人員
程式設計從業人員
網頁設計從業人員
商業從業人員

進入公民營金融服務機構,公司行號擔任電腦軟體設計師、電腦工程師、出納、會計、銷售、營業員等工作;電腦公司之應用軟體人員、開設個人工作室或從事電腦打字排版等相關行業。

(2)未來升學

可報考科技大學或四技商管群相關學系(資訊管理、資訊工程、數位媒體設計系、應用遊戲設計系、創意商品設計系、行銷與流通管理系、會計資訊系、國際貿易系、財務金融系等)或軍、警學校。