校園簡介 / 本校校徽

本 校 校 徽

(設計者:本校許民盛老師)

大校徽

造型及色彩意義:

1. 因本校改制為暨大附中, 故以暨南國際大學「C」及埔里高中「P」兩英文字母組成,取其展望未來並緬懷過去之意,並以流線造型希望彼此之間能有順暢之溝通與交流,互助互利心手相連共創未來。
  2. 埔里為台灣地理中心,其標誌為 「 埔里鎮徽」,此為埔里特色,故此將之簡化為校徽造型,具本土之意義。
  3. 本校為中等教育之學校,故以「中」字為其造型結構,展示教學內涵。
  4. 形似中國結之造型,寄望學校發展除具本土特色之外,還要有傳統之人文精神素養。
  5. 造型中以日出於合歡山上並有蜿蜒之溪流,以此是凸顯埔里具有好山好水之自然環境特色。
  6. 造型如一幼苗,經過九二一震災之後,學校如幼苗重新展現生命。
  7. 整體造型和國立暨南國際大學之校徽有其共同屬性,取其密不可分之生命共同體。
  8. 本校創校以來之傳統色彩以藍綠為主調,故以藍調色彩保有傳統創校精神。

立體校徽 大Logo格式(490×490):jpg png     50週年校徽

校園公佈欄

教師研習與競賽活動