計畫書 / 貳、計畫目標

貳、計畫目標

本校藉由與國立暨南國際大學、朝陽科技大學、建國科技大學的合作聯盟與交流,將「精進校務行政綜效、提升教學專業效能、優化學生學習品質、強化社區產業連結」做為本計畫之總體目標。預計達成下列幾項目標:

一、強化校務行政與環境設備

建立校內電子公文系統以及整合各項校務與教學系統,有效提升行政效率、強化學生輔導工作、增進教學資源整備;使行政同仁能專心於規劃校務與共識之建立、導師同仁能有效掌握學生各項學習狀況並及時輔導、全體教師能更簡易使用教學共享平台資源,分享教學經驗與成果,進而提升全校整體教學效能。

二、推動學校本位與特色課程

大學校院對於產業趨勢之即時掌握與未來預測,以及產學實務合作之密切關係,均能有效且廣泛地提供本校教師教學專業知能,以及增進教師對產業與市場的認識,亦可協助本校教師發展具產業導向實務之學校本位課程及融入地方產業及文化的特色課程,藉以建構本校之辦學特色。

三、強化教師生涯適性輔導能力

帶領教師前進大專院校,觀摩學習大專院校教師以本校學生為對象,進行生涯輔導活動的方式及策略,並研發生涯輔導課程教案或活動方案,以協助學生適性學習、適性發展,進而提升學習品質,規劃個人生涯進路。