使用規定 / 圖書館閱讀利用須知

暨大附中圖書館利用須知

一、開放時間

1)星期一至星期五8:00~17:00(國定假日、例假日休館)。

2)中午時間照常開放服務,唯段考期間及寒暑假圖書館中午停止開放

3)上課及午休利用圖書館,須將公假單假卡交給值班館員查驗後方得進館。

4)上課欲使用圖書館場地,請任課老師依圖書館場地借用規定完成線上申請。

二、借書憑證(借書須學生證,還書直接置放櫃台不須學生證)

1)學生借閱均須本人,須攜帶「學生證」方可借閱。

2)開學前一月因無學生證,可憑身分證及健保卡(或另附其他有相片之證件)借閱。

三、借閱服務(借閱書籍限本人借閱並攜帶學生證

1)借閱本數:圖書11本(書籍6本,非當月期刊5本,非書資料4筆)(漫畫書、工具書不得外借)。

2)借閱期限:借閱期限為二週,借閱期限已到,如無他人預約,可到館或電話辦理續借一次,即可再延長二週。

3)書目查詢&續借:皆可上網查詢、使用。

(網址:學校首頁/行政單位/圖書館/館藏查詢)

4)催書動作:圖書館借還書作業採網路作業,各學生須留意自己的E-Mail信箱。書本若逾期未歸,將暫停借閱權利若書本遺失,請儘速購買歸還

5)暨大借書證:在學期間曾辦理暨大借書證之同學,畢業前一個半月請繳回圖書館。

四、服務項目

1)電腦資源僅供學生查詢資料、掃瞄及製作報告使用,借用時間以上課節次為單位,每人每次限用一節,若無他人使用得申請續借。

22樓及3樓閱覽室可供閱讀、自習用,歡迎班級預約或個人使用。

3)欲申請暨南大學借書證者,可至圖書館索取申請表,準備兩張1吋照片、身份證正反面影本一份即可。

4)圖書館協助辦理「全國小論文、跨校讀書心得」徵稿作業,如欲參加者請留意圖書館公告通知。

◎ 最新消息

時間單位標題發佈點閱